2014年5月11日 星期日

原來這才是癥結點:美國的房子貴嗎?!

由於近來我一直在鼓吹"租在台北,置產美國"的生活態度,接觸到的朋友慢慢體會到台灣的房價根本就是只給冤大頭的!當然也有朋友不置可否,這是OK的,本來每個人都有選擇的權利!

但是很多人在聽到美國的房子是150萬元時,他們本能的第一句話就是:是美金150萬吧?對不對?!

是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?
是美金吧?

我才驚覺普遍一般人的癥結在哪裡。我們習慣以為美國甚麼都貴,房也貴,稅也高,所以台灣的房子雖然貴到不像話,還是得買,不是嗎?!

我說的150萬是台幣呀!

150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!150萬是台幣呀!

沒錯!只要150萬上下(不高過180萬),可以擁有美國的房子!

那你可能會說,你買的是底特律鬼城呀!當然可以這麼便宜!

首先,我要再強調,我們要買的不是"底特律市鬼城",現在是有Google Map 的年代,你必須要學會使用!

再來,就算不是底特律市,我們拿曾雅妮住的區域來說好了!

她購買的"豪宅"是位於佛州的Lake Nona,新聞也有報

那麼,我們立馬可以手刀跑到Zillow 網站上去看一下那附近的房價,不就得了?!是唄?!

詳細的情形可以自己探索。我先放一張截圖來說明:

 
圖上你可以清楚地看到,那怕是球后住的豪宅區,房子的價位也是這樣,你當然可以找到更貴的,但是你看看上面圈起來的那間。
 
是25萬美金!是25萬美金!是25萬美金!是25萬美金!是25萬美金!
 
台幣也不到一千萬!再看看它多大。
 
4791 sqft 是多大呢?要換算成坪數的話大概是除以35.6
                 4791 / 35.6= 134.58 (坪)
 
當然,你也可以買更小的,但不見得更便宜,地點、屋況、稅金、都是要考量的重點,但是我想強調的是,美國的房子有沒有比較貴呢?
 
有,如果你要住"鋼鐵人"的房子,那肯定比較貴了!
 
但是一般平民老百姓的房子則沒有!
 



沒有留言:

張貼留言